Welcome to the Indonesian kitchen. This site tries to present recipes of Indonesian food and beverages. Indonesia has more than 17,000 islands large and small.This affects the taste of Indonesian cuisine which has a typical one each for each region. There are areas that most of its culinary taste spicy, such as West Sumatra. While on the other side, culinary taste sweet, like from Central Java. But basically, overall, Indonesia culinary is rich in flavor and seasoning.
Senin, 03 September 2012
PETA DAGING SAPI
1 & 2 Daging punuk dan paha depan dapat diolah untuk semur, sop, empal,
kari, dan abon.
3 Lamusir depan dapat diolah untuk bistik, sate, rendang dan empal.
4 Haas luar untuk bistik dan roll.
5 Haas dalam dapat diolah untuk steak, sate, rendang, dan empal.
6 & 7 Daging Penutup (top side) dan gandik dapat diolah untuk bistik, empal,
rendang, dendeng, baso, kari, dan abon.
8 Daging Kelapa (inside) dapat diolah untuk corned, sate, daging giling,
sop, dan rawon.
9 Sengkel dapat diolah untuk semur, sop, dan rawon.
10 Samcan (flank) dapat diolah untuk corned, sate, daging giling, sop,
dan rawon.
11 & 12 Daging iga dan sandung lamur dapat diolah untuk corned, rawon,
dan sop.
13 Otak dapat diolah untuk gulai, digoreng.
14 Buntut dapat diolah untuk sop.
- Jerohan, babat, usus, dan paru dapat diolah untuk soto, digoreng, sate.
- Hati dan limpa dapat diolah untuk sambal goreng, sate, rendang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar